Geral

Sabores de Outono

O Outono é a estação com as cores mais lindas, mas parece-me um sério vencedor também aos melhores aromas.

Se não, vejamos:
Dióspiros, castanhas, figos, romãs, uvas, avelãs, marmelos, nozes, fisális, abóboras, laranjas, tangerinas, ameixas!


A lista é grande e cheia de sabores deliciosos.

Sair com uma cesta vazia nesta altura e dar uma volta pelo campo é uma tarefa maravilhosa! As cores, a variedade e os sabores com que a cesta nos vai retribuir é coisa para valer muito a pena o passeio.

Da minha parte é obrigatório colocar uvas morangueiras, avelãs, dióspiros, romãs, castanhas, fisális e marmelos. Ou seja, quase todos.

(Desta vez deixo de fora os tortulhos pois já lhes dediquei um texto inteiro)

Acrescento ainda à minha cesta, o almeirão. O almeirão, também conhecido como chicória amarga, é uma espécie de alface, mas de folha mais rija e sabor acentuado e que só dá o ar de sua graça no Outono. Com este almeirão, a minha mãe faz uma salada com batata cozida, azeite, sal e vinagre que é uma delícia. A receita vem da minha avó, penso eu, uma receita simples cuja origem provavelmente estará nas famílias mais pobres da Beira Baixa e que serve de acompanhamento a qualquer prato. Uma maravilha, meus amigos!

Portanto, não sei quanto a vocês, mas o meu palato anda muito feliz por esta altura!

Autor

Tradutora por habilitação, professora por profissão, viajante e curiosa pelo mundo por opção.